ЖеланияКорзина
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

КОФЕ С ЛЕКЦИЕЙ НА ДЕСЕРТ: КАК САРАТОВСКИЕ КАФЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

В период падения покупательского спроса саратовские кафе ищут способы привлечь посетителей через организацию на своей территории мастер-классов, лекций и других открытых мероприятий.
Заведения общепита охотно предоставляют свои залы для общения любого формата — делового, познавательного или творческого. На вооружение берется тактика антикафе, когда во главе угла стоит мероприятие, интересное времяпровождение, а кофе и пирожные идут бонусом. Такими центрами притяжения стали сеть кофеен «Кофе и шоколад», кафе «Арабелла», «Get together» и другие.

КОФЕ С ЛЕКЦИЕЙ НА ДЕСЕРТ: КАК САРАТОВСКИЕ КАФЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ - фото pic_5268cdaea9744afa6a37fed3260201e2_1920x9000_1.jpg

Сеть «Кофе и Шоколад» существует с 2004 года и сейчас насчитывает 11 адресов. В кафе на Волжской, 23 работает открыта экспозиция «Олимпийский Саратов», а до этого там же проходили занятия городской детской художественной школы.

В «Кофе и Шоколаде» проводит свои встречи представителей бизнеса в формате «Полезный завтрак» саратовское реготделение «Опоры России». Как рассказали администраторы сети «Кофе и Шоколад», многие массовые мероприятия проходят в недавно открытой кофейне на Московской, 9 в районе Музейной площади. 

КОФЕ С ЛЕКЦИЕЙ НА ДЕСЕРТ: КАК САРАТОВСКИЕ КАФЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ЛОЯЛЬНОСТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ - фото pic_a9aad74989212ab8eae4ebcf59cb84ea_1920x9000_1.jpg

Кафе «Get together» (на ул. Советской, 86/70) с самого начала позиционировалось как территория для деловых встреч и бизнес-конференций, но постепенно расширило свою аудиторию, включив в «меню» и деловые завтраки, и мастер-классы. У кафе образовался даже свой круг постоянных клиентов-лекторов, собирающих аудиторию — дизайнеры, адвокаты, психологи, художники.

Залов в кафе два, поэтому другим посетителям такие собрания не мешают. Кроме кофе в «Get together» можно приобрести деловую литературу, а руководство кафе уже рассматривает вариант проведения кроме лекций еще и музыкальных вечеров.

— Пианино у нас нет, но мы подумываем приобрести. Есть идея проводить в кафе музыкальные квартирники, — рассказала объясняет управляющая заведения Алена Ананьева.

В кафе «Арабелла» (ул. Радищева, 18). Нередко проходят поэтические вечера и периодически собирается киноклуб с Григорием Гришиным. Залов здесь несколько, самый большой может вместить до 40 человек.

По мнению саратовского бизнесмена Дмитрия Шминке, владельца сети кондитерских «Яблонька» и соучредителя ресторанной компании ООО «РЕСТО», кафе стали охотно предлагать свои залы для лекций и мастер-классов в надежде получить лояльных посетителей, которые будут готовы заходить к ним и дальше.

— Рынок в Саратове по кафе и ресторанам очень перегрет. И это обстоятельство волнует тех, кто находится на нем давно и много лет строит политику узнаваемости своего заведения. Лекции в кафе организуют в надежде, что люди что-нибудь закажут. Но если смотреть глубже — это невыгодно. Помещения требуют уборки, мебель быстрее изнашивается, а особых денег это не приносит. Но на это уже никто не обращает внимания — ждут лояльности, — считает специалист.

Причину того, что кафе избирают такую тактику, Дмитрий Шминке видит в падении покупательской способности населения.

— Люди отказывают себе в первую очередь в развлечениях, а обычные походы в кафе относятся именно к ним. Такую же ситуацию можно наблюдать, например, по концертам, их число в Саратове резко сократилось. Бизнес находится в режиме ожидания, — отмечает он. — Но то, что люди чего-то делают, проводят мероприятия, встречи — это замечательно. В Саратове не так много интересных событий.

 
 
 
 
 
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Фотогалерея
Контакты
CONTI ESPRESSO MACHINE
Контактное лицо:
Валерий Чкалов
Телефоны:
Адрес:
125040, Россия, Москва, улица Правды, дом 17/19 на карте
График работы:
Круглосуточно
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх