ИзбранноеКорзина
Проведя исследование, специалисты нашли "кофеиновый" ген, унаследованный от предков
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Проведя исследование, специалисты нашли "кофеиновый" ген, унаследованный от предков

 

Чай и кофе – общепризнанные стимуляторы человеческой энергии. Кофеин, который содержится в этих напитках, помогает просыпаться по утрам, не засыпать в ночь перед важным событием. После чашки чая или кофе мы чувствуем прилив энергии, наше настроение улучшается. Ученые попытались разобраться в том, что именно способствует любви к кофеину и почему мы пьем такое количество чая и кофе.

Проведя исследование, специалисты нашли "кофеиновый" ген, унаследованный от предков - фото pic_7c0257049033ffa_1920x9000_1.jpg

Издание Scientific Reports опубликовало свое последнее исследование – специалисты изучили генетические данные взрослого человека в возрасте от 37 до 73 лет. Результаты удивили. Первая часть исследуемых обладает особенным геном, который оказывает влияние на вкусовые рецепторы: им нравится горький привкус кофе, поэтому они пьют этот напиток намного чаще, чем чай.

У второй части фокус-группы обнаружился ген, который остро реагирует на лекарственное вещество пропилтиоурацил: они игнорируют кофе и пьют большое количество чая.

Еще один любопытный факт: вкусовую чувствительность к разным напиткам приписывают ассоциативному мышлению человека – "кофеманы" связывают кофе с приятными воспоминаниями и хорошими вещами, им на подсознательном уровне хочется воссоздавать подобные ситуации. Того же не скажешь про чайных фанатов – как таковой зависимости у них нет.




Витрина
Фотогалерея
Контакты
CONTI ESPRESSO MACHINE
Контактное лицо:
Иван Макаренков
Адрес:
125040, Россия, Санкт-Петербург, 22-я линия, дом 3, бизнес-центр Механобр на карте
График работы:
Круглосуточно
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх