ИзбранноеКорзина
Почему детям нельзя пить кофе: ответил гастроэнтеролог
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Почему детям нельзя пить кофе: ответил гастроэнтеролог

Врач-гастроэнтеролог назвал три причины, почему любимый утренний напиток лучше держать подальше от детей…

Почему детям нельзя пить кофе: ответил гастроэнтеролог - фото pic_d9a9a4b4070fdc4_1920x9000_1.jpg

Мамы не дадут соврать, что каждый ребенок хоть раз да выпрашивал попробовать кофе… Раз уж мы, взрослые, покупаемся на цветные пластиковые стаканчики, то для детей это и вовсе интереснее любой игрушки.

Но, как оказалось, даже растворимый кофе и напиток с молоком вреден для несформировавшегося организма.

Ученые изучили, как всего лишь одна чашка капучино действует на детей от 6 лет в течение дня. После даже небольшой кружки те становились гиперактивными, а под вечер – вялыми и безынициативными…

Другими словами, весь имеющийся резерв жизненных сил, предназначенный на целый день, растрачивается за 3−4 часа. Кроме того, кофе вызывает привыкание, а потому отказать в новой порции ребенку будет не так-то и просто.

«Все зависит от конкретного пациента, но в целом и многим взрослым кофе пить не рекомендуется. Этот напиток элементарно вызывает расстройство желудка, – делится врач гастроэнтеролог Ирина Лобашева. — А теперь представьте, какой эффект напиток окажет на еще не сформировавшийся организм. Возможно повышение артериального давления. Напиток вляет на нервную систему и может стать причиной повышенной возбудимости, и наконец, кофе может вызвать нарушение сна и дети в течение ночи могут по несколько раз просыпаться. С какого возраста можно пить кофе? Все индивидуально, но назову возраст в 16 лет… И если уж вы решили ввести в свой рацион кофе, то лучше делать это постепенно, чтобы организм успел привыкнуть».

Источник: wday.ru

Витрина
Фотогалерея
Контакты
CONTI ESPRESSO MACHINE
Контактное лицо:
Иван Макаренков
Адрес:
125040, Россия, Санкт-Петербург, 22-я линия, дом 3, бизнес-центр Механобр на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 20:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх