• Слайд
  • Слайд
  • Слайд

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ

В XX веке благодаря изобретательности итальянцев появились новые способы приготовления кофе — так родились на свет кофемашина и гейзерная кофеварка.

КОФЕ В ИТАЛИИ

Несмотря на то что кофейное дерево произрастает в экваториальном климате (то есть далеко от Италии), именно благодаря итальянцам вкусовые качества этого напитка были значительно улучшены за счет изменения способа приготовления.

Кофе стал неотъемлемой частью итальянской культуры, и Италия ежегодно импортирует около 8 миллионов мешков кофе. Для приготовления кофе дома итальянцы преимущественно используют гейзерные кофеварки, а в кафетериях, ресторанах и офисах — кофемашины.

Уже в 1570 году в Венеции велась торговля кофе, а первая кофейня была открыта в 1683 году, на площади Святого Марка.

ОТ МАГАЗИНОВ ДО ЛИТЕРАТУРНЫХ КАФЕ

Предание гласит, что, попробовав чашку кофе, папа Климент VIII сказал: «Этот напиток настолько хорош, что было бы несправедливо, если бы его пили только неверующие. Мы благословляем этот отныне христианский напиток, тем самым побеждая дьявола».

Так кофе распространился по всему полуострову: его пили в элегантных кофейнях и рабочих кварталах. Кофе стал традицией в компаниях художников, политиков и писателей.

ИЗОБРЕТЕНИЕ КОФЕМАШИНЫ

Термин «эспрессо»  означает «сделано в этот момент»: способ, который был придуман, чтобы ускорить процесс приготовления кофе в общественных заведениях. Первый прототип кофемашины для приготовления эспрессо появился в 1855 году и был представлен на Всемирной выставке в Париже. Несколько лет спустя, в 1901 году, миланский инженер Луиджи Беззера изобрел первую паровую кофемашину.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ - фото pic_923fd4b1ecec1b4_1920x9000_1.jpg

С изобретением Беззера многие итальянские компании, в том числе La Pavoni и туринская компания Victoria Arduino, начали дальнейшие исследования и технологические усовершенствования кофемашины.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ - фото pic_a4e27d9248228ef_1920x9000_1.pngИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ - фото pic_7cf1a80da874a23_1920x9000_1.jpg

В 1948 году Ачиль Гаджиа изобрел кофемашину, в основе действия которой использовалось давление. Напиток, приготовленный новым способом, получился более концентрированным и ароматным, с характерной густой пенкой («крема »). Так появился известный нам эспрессо.

В период с 1940-х по начало 1950-х годов компании, производившие кофемашины, расширились и достигли промышленных масштабов. В 1949 году знаменитый архитектор Джо Понти спроектировал для компании La Pavoni первую кофемашину с горизонтальным бойлером, привнеся тем самым важное нововведение в дизайн машин.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ - фото pic_4471113297bd303_1920x9000_1.jpg

Кофемашины продолжали совершенствоваться: в 1961 году появилась модель E-61 от La Faema, в которой использовалась система теплоциркуляции, позволившая поддерживать постоянную температуру воды, даже когда машина не работала.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ - фото pic_e9c589b2ab04568_1920x9000_1.jpg

С ТЕХ ПОР ЭВОЛЮЦИЯ КОФЕМАШИН НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ, И ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕУСТАННО СТРЕМЯТСЯ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОИ МАШИНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО НАПИТКА.

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА И ДОМАШНИЙ КОФЕ

А вот принцип действия гейзерной кофеварки, изобретенной в 1933 году Альфонсо Биалетти,  с годами остался неизменным.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ - фото pic_c78687a1fa73f57_1920x9000_1.jpg

Изначально это устройство называлось Moka Express и состояло из четырех основных алюминиевых элементов и бакелитовой ручки.

В настоящее время гейзерные кофеварки делают из стали, но механизм их работы не изменился. Перед использованием кофеварку необходимо собрать — типичный ежедневный ритуал в итальянских домах.

Кофемашины и гейзерные кофеварки полностью изменили то, как итальянцы готовят и пьют кофе.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ - фото pic_d9a27314a911b1f_1920x9000_1.jpg

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Фотогалерея
Контакты
CONTI ESPRESSO MACHINE
Контактное лицо:
Валерий Чкалов
Телефоны:
Адрес:
125040, Россия, Москва, улица Правды, дом 17/19 на карте
График работы:
Круглосуточно
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх