• Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Вкус

ВКУС 

КАК МЫ ЕГО ОЩУЩАЕМ

Вкус - фото pic_73edb61b909c09e_1920x9000_1.jpg
Известно, что вкус является одним из наших пяти чувств. Восприятие вкуса происходит так же мгновенно, как зрительное, слуховое, обонятельное или тактильное восприятие.

Посредством вкусовых рецепторов мы воспринимаем вкус чего-либо, что в свою очередь порождает приятные или неприятные ощущения. Эти ощущения определяют, нравится нам или нет то или иное блюдо или напиток.

Когда мы едим какое-либо блюдо или, например, пьем кофе, происходит выделение его химических компонентов. Некоторые из них попадают в нос и улавливаются нашими органами обоняния, в то время как другие растворяются в слюне и воспринимаются вкусовыми рецепторами. Так мы чувствуем аромат и вкус еды или напитка.

С начала XX века вкус принято делить на пять основных видов: соленый, сладкий, горький, кислый и умами. «Пятый вкус», традиционно используемый в китайской культуре, в других странах востока. Умами — название вкусового ощущения, производимого свободными аминокислотами, в частности глутаминовой, которые можно найти в ферментированной и выдержанной пище, например сырах пармезан и рокфор, в соевом и рыбном соусах. Также они содержатся в большом количестве неферментированных продуктов, например грецких орехах, винограде, брокколи, помидорах, грибах и, в меньшем количестве, в мясе.

Витрина
Фотогалерея
Контакты
CONTI ESPRESSO MACHINE
Контактное лицо:
Иван Макаренков
Адрес:
125040, Россия, Санкт-Петербург, 22-я линия, дом 3, бизнес-центр Механобр на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 20:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх