Во всем мире эспрессо считается истинно итальянским кофе. Он характеризуется наличием пенки (которую итальянцы называют «крема» и которая должна составлять 10 % объема напитка в чашке), крепостью и интенсивным ароматом.
Совершенство эспрессо кроется в идеальном сочетании четырех факторов: смеси, помола, эспрессо-кофеварки и мастерства бариста.
Пьют эспрессо при температуре около 75–80 °C из специальной чашечки объемом 25–30 мл.
Идеальная крема должна иметь ореховый оттенок, быть плотной, однородной и устойчивой. Крема не должна быть вспененной, едва заметной, слишком светлой или слишком темной.
Почти каждый собственник помещения или арендатор, который использует музыку в коммерческих целях, сталкивается с массой проверок от разных контролирующих организаций. Какие требования к владельцам бизнеса законны, а какие нет? Виктор Христенко Forbes Contributor
— Повальное увлечение кофе объясняют тем, что этот бизнес быстро окупается. Это правда, что открыть кофейню — это самое дешевое из гастро-индустрии?
Отрывок из книги «Что я знаю о работе кофейни» владельца кофейни 3fe в Ирландии Колина Хармона.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!